ООН: более 70 тысяч мусульман-рохинджа сбежали из Мьянмы

ООН: более 70 тысяч мусульман-рохинджа сбежали из Мьянмы

176
Ukrinform
Около 73 тысяч представителей народности рохинджа, мусульман по вере, бежали от насилия на западе Мьянмы в соседнюю Бангладеш.

Об этом сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, пишет "Радио Свобода".

Как заявила пресс-секретарь управления Вивиян Тан, к бегству их заставил новый виток насилия, который начался в штате Ракхайн на западе Мьянмы более недели назад, 25 августа.

По данным военных Мьянмы, в столкновениях последних дней погибли почти 400 человек, большинство из них – боевики-рохинджа.

Беженцы заявляют, что силовики Мьянмы и толпы населения других этнических групп (по вере они буддисты) нападали на гражданских мусульман, жгли их дома и выгоняли из штата Ракхайн.

Читайте также: Международные организации должны проявить решительность в отношении России - Чубаров

Правозащитная организация Human Rights Watch из США обнародовала свежий спутниковый снимок, на котором, по словам правозащитников, видно свыше 700 сожженных домов в одном из сел рохинджа.

Кровавые столкновения в регионе вспыхивают время от времени с 2012 года, когда они впервые стали массовыми и вызвали бегство более 100 тысяч рохинджа в лагеря для внутренне перемещенных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-