Япония и Корея будут требовать в ООН более жестких санкций против КНДР

Япония и Корея будут требовать в ООН более жестких санкций против КНДР

153
Ukrinform
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Японии Синзо Абэ по телефону договорились добиваться "более жестких и существенных мер" в ответ на ракетные пуски Северной Кореи.

Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на представителя кабинета президента Муна.

"Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Японии Синзо Абэ договорились в понедельник принять более жесткие и более существенные меры против Северной Кореи", - говорится в сообщении.

В ходе 20-минутного телефонного разговора главы соседних государств обсудили способы ответа на последние ядерные испытания Пхеньяна.

Они также договорились добиваться более жесткой резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против режима КНДР.

Читайте также: Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за ядерного испытания КНДР

Телефонный звонок состоялся спустя день после того, как Северная Корея провела успешное испытание водородной бомбы в воскресенье.

На фоне новых испытаний КНДР премьер-министр Японии также договорился с президентом США Дональдом Трампом об усилении давления на Север. https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2297706-ssa-i-aponia-dogovorilis-ob-usilenii-davlenia-na-kndr.html

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-