Страны БРИКС осудили ядерные испытания Северной Кореи

Страны БРИКС осудили ядерные испытания Северной Кореи

108
Ukrinform
Страны БРИКС категорически осуждают ядерные испытания Северной Кореи и считают, что конфликт вокруг его ядерной программы должен быть разрешен только посредством мирного диалога.

Об этом говорится в проекте коммюнике, сообщает Reuters.

"Страны БРИКС категорически осуждают ядерные испытания Северной Кореи, но проблема относительно ее ядерной программы должна быть решена только мирными средствами и путем диалога", - говорится в проекте.

В проекте коммюнике, который будет опубликован после завершения саммита БРИКС в Китае (5 сентября), лидеры стран-участниц также призывают все страны выполнить Парижское климатическое соглашение.

Читайте также: Япония и Корея будут требовать в ООН более жестких санкций против КНДР

В китайском городе Сямэнь в воскресенье, 3 сентября, стартовал девятый саммит лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, Южная Африка).

В тот же день в КНДР заявили об успешном испытании водородной бомбы, а соседние страны, в том числе Китай, Южная Корея и Япония, сообщили о мощные землетрясения, которые произошли примерно во время проведения испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-