Пламенная Матильда: кинотеатр в Екатеринбурге протаранили УАЗом с бочками бензина

Пламенная Матильда: кинотеатр в Екатеринбурге протаранили УАЗом с бочками бензина

Видео
213
Ukrinform
В Екатеринбурге водитель УАЗа врезался во входные двери киноконцертного зала "Космос", после чего поджег автомобиль и сбежал.

Об этом со ссылкой на Е1 сообщает Грани.ру.

"Пламя переметнулось с машины на здание киноконцертного зала. Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров. Прибывшие пожарные погасили огонь в течение получаса. Пятерых человек, находившихся на втором этаже здания, эвакуировали. Пострадавших нет", - указывается в публикации.

Как отмечается, вход в киноконцертный зал полностью сгорел. На место выехали уголовный розыск РФ и ФСБ. В машине виновника инцидента нашли три газовых баллона, две 200-литровые бочки с бензином и дрова.

Охранник заведения заявлял, что из машины выбежали двое человек. Однако, как показывает видеозапись инцидента, вторым был прохожий. После того как машина врезалась в здание, он подошел к ней и обратился к водителю с некоей репликой, а когда зажег огонь, бросился бежать.

Подозреваемый в поджоге - 39-летний Денис Мурашов из города Ирбит Свердловской области. Он был задержан около 11 часов по местному времени, когда обратился за медицинской помощью в связи с серьезными ожогами. Сейчас Мурашов находится в больнице.

Как сообщает областной главк СКР, подозреваемый состоит на учете у психиатра.

По информации Znak.com, последние два года Мурашов находился в розыске как пропавший без вести. Последний раз он связывался со своей семьей в июле 2015-го.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал произошедшее терактом. Он также выразил уверенность, что у подозреваемого были сообщники. "200-литровые бочки и три газовых баллона одному не поднять", - пояснил чиновник.

Однако СКР открыл дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества путем поджога), предусматривающей до пяти лет колонии.

Позже Znak.com передал со ссылкой на "близкий следствию источник", что Мурашова уже допросили и он объяснил свой поступок выходом на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда". При этом прокат "Матильды" начнется только в октябре и еще не известно, в каких именно кинотеатрах Екатеринбурга будет демонстрироваться фильм.

Как сообщает российский портал, на ОК-странице Мурашова есть его фотографии во время крещенского купания, а также у Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где в 1918 году были расстреляны Николай II и его семья. Кроме того, издание приводит скриншоты его постов в соцсети. Один пост призывает православных не принимать электронные документы. "Об этом нас предупреждал святой Паисий Святогорец Афонский и многие другие старцы - это отречение от Христа", - поясняет Мурашов. Другой пост гласит: "Если новая власть в Украине разрешит однополые браки - значит, она от дьявола".

Фото: znak.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-