Берлин и Париж на Совбезе ООН будут просить дополнительных санкций для КНДР

Берлин и Париж на Совбезе ООН будут просить дополнительных санкций для КНДР

123
Ukrinform
Германия и Франция осуждают проведение Северной Кореей ядерного испытания и будут инициировать усиление международных санкций против КНДР.

Об этом сказал в понедельник официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Германия и Франция едины в том, что Северная Корея топчет ногами, попирает международное право, на что мировое сообщество должно реагировать решительно и едино, особенно это касается того, что режим санкции против северокорейского режима должен быть усилен", - сказал представитель правительства.

По его словами, в контексте открывающегося сегодня заседания Совета безопасности ООН, посвященного ядерной проблеме КНДР, Франция и Германия будут просить и Евросоюз в ближайшие дни обсудить возможность введения дополнительных санкций. Зайберт сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель накануне звонила французскому президенту Эммануэлю Макрону и обсуждала с ним этот вопрос. Оба лидера выступили с совместным заявлением, осудив "новую провокацию правителя в Пхеньяне, которая достигла нового измерения", сказал Зайберт.

Читайте также: Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за ядерного испытания КНДР

Представитель Меркель также отметил, что за новую эскалацию ответственность несет исключительно Северная Корея и ее руководство - лидер Ким Чен Ын.

При этом в Берлине видят решение конфликта только мирными, политическими, дипломатическими средствами.

Как сообщалось, КНДР провела испытание водородной бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-