Страны БРИКС хотят равноправия в ООН

Страны БРИКС хотят равноправия в ООН

142
Ukrinform
Страны БРИКС согласились выступать против протекционизма и призвали к всеобъемлющей реформе Организации Объединенных Наций, в том числе ее Совета Безопасности.

Об этом сообщает АР.

"БРИКС - ведущие страны с формирующейся рыночной экономикой, согласились выступать против протекционизма и призвали к всеобъемлющей реформе Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности с целью расширения представленности в ней развивающихся стран", - говорится в сообщении.

Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка заявили о совместной работе над улучшением глобального экономического управления, чтобы способствовать "более справедливому и равноправному международному порядку".

Читайте также: Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за ядерного испытания КНДР

Ранее сообщалось о том, что страны БРИКС в ходе двухдневного саммита в Китае осудили ядерные испытания Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-