Швейцария готова стать посредником в решении "ракетного кризиса" КНДР

Швейцария готова стать посредником в решении "ракетного кризиса" КНДР

99
Ukrinform
Швейцария готова выступать в качестве посредника для разрешения кризиса вокруг Северной Кореи.

Об этом заявила президент Швейцарии Дорис Лойтхард, сообщает Reuters.

"Мы готовы предложить сыграть свою роль, предоставив свои услуги в качестве посредника. Я думаю, что в предстоящие недели многое будет зависеть от того, как США и Китай смогут повлиять на этот кризис", - сказала она.

По словам Лойтхард, санкции в отношении КНДР существуют уже много лет, но это не привело к изменениям, поэтому самое время для диалога, в котором Швейцария, а также Швеция, с их многолетним опытом нейтральной и осторожной дипломатии, могли бы сыграть роль посредников.

Читайте также: В Сеуле считают, что Пхеньян может запустить межконтинентальную ракету

Как сообщалось, кризис вокруг ядерной программы и ракетных испытаний Северной Кореи достиг новой, более опасной фазы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны Вашингтона, Токио и Сеула. Последнее испытание, в этот раз водородной бомбы, было осуществлено в воскресенье, 3 сентября. Страны-соседки Пхеньяна, в том числе Китай, Южная Корея и Япония, сообщили о мощных землетрясениях, которые произошли приблизительно во время проведения испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-