Британия хочет мощный и быстрый ответ на ядерные испытания КНДР

Британия хочет мощный и быстрый ответ на ядерные испытания КНДР

128
Ukrinform
Великобритания осуждает ядерные испытания Северной Кореи и призывает международное сообщество к срочной реакции на них.

Об этом заявил посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем с коллегами и союзниками по Совбезе над тем, чтобы последние возмутительные действия КНДР имели весомый, мощный и быстрый ответ, в дальнейшем создавая препятствия для северокорейского режима и склоняя его к дипломатическому решению кризиса", - сказал Рикрофт.

По его словам, Совбез может прибегнуть к расширению экономических санкций против КНДР. "Есть определенные секторы экономики, на которые можно наложить санкции. Также мы можем лучше предотвращать эксплуатацию северокорейских гастарбайтеров режимом в Пхеньяне", - отметил дипломат.

Читайте также: Ракетный кризис КНДР: Киев готов присоединиться к более решительным действиям

Он добавил, что "Объединенное королевство безусловно осуждает ядерные испытания Северной Кореи и отмечает, что международное сообщество вновь стоит бок о бок в осуждении нарушений международного права".

Как известно, в понедельник в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за новых ядерных испытаний КНДР.

Третьего сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны, в частности Китай, Южная Корея и Япония заявили о мощных землетрясениях, которые произошли примерно во время проведения испытаний.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-