Совбез ООН: Франция призывает к новым санкциям против КНДР

Совбез ООН: Франция призывает к новым санкциям против КНДР

153
Ukrinform
Европейский Союз должен наложить на КНДР новые автономные санкции за нарушение Пхеньяном международного законодательства.

Об этом заявил посол Франции при ООН Франсуа Делатр, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы призываем к принятию новых автономных санкций против КНДР Европейским Союзом", - сказал Делатр.

Он также выступил за ужесточение санкций против Пхеньяна и на уровне ООН: "В Совбезе мы призываем к быстрому наложению на КНДР новых санкций и выступаем за строгое соблюдение действующего санкционного режима всеми сторонами.

По словам посла, новые санкции могут касаться "всех возможных секторов экономики КНДР".

По мнению Делатра, только жесткая позиция международного сообщества позволит вернуть лидеров Северной Кореи за стол переговоров и добиться мирного решения существующего кризиса. "Только на основе жесткой позиции Совбеза мы сможем изменить направление движения северокорейского режима и вернуть его за стол переговоров, таким образом открыв двери политическом решению кризиса. Мы глубоко преданы этому", - подытожил дипломат.

Читайте также: Швейцария готова стать посредником в решении "ракетного кризиса" КНДР

Как известно, в понедельник в Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за новых ядерных испытаний КНДР.

3 сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны - в частности, Китай, Южная Корея и Япония заявили о мощных землетрясениях, которые произошли примерно во время проведения испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-