Штаты в Совбезе ООН выступили за самые жесткие санкции для КНДР

Штаты в Совбезе ООН выступили за самые жесткие санкции для КНДР

155
Ukrinform
США считают крайне необходимым введение самых строгих санкций против КНДР за незаконные испытания Пхеньяном ядерного оружия.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ради прекращения этого кризиса пришло время использовать все дипломатические меры. Это значит быстрое принятие Советом Безопасности ООН самых решительных возможных шагов. Только самые мощные санкции позволят нам решить эту проблему с помощью дипломатии", - сказала Хейли.

Она подчеркнула, что многочисленные переговоры с различными представителями Северной Кореи так и не дали никакого результата. "Члены Совета Безопасности, безусловно, призовут к переговорам, но мы уже провели много прямых и многосторонних разговоров с северокорейским режимом, которые каждый раз завершались безрезультатно", - отметила дипломат.

Читайте также: Ракетный кризис КНДР: Киев готов присоединиться к более решительным действиям

По ее словам, реакция международного сообщества на незаконные действия Северной Кореи станет примером для других государств с подобными намерениями. "То, как мы поступим в отношении Северной Кореи, окажет действенное влияние на то, как другие государства, стремящиеся получить ядерное оружие, будут вести себя в будущем", - подытожила Хейли.

Как известно, в понедельник в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за новых ядерных испытаний КНДР.

Третьего сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны - в частности, Китай, Южная Корея и Япония заявили о мощных землетрясениях, которые произошли приблизительно во время проведения испытаний.

Фото: UN Photo/Mark Garten


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-