Штаты будут рассматривать торговлю с КНДР как помощь ее ядерным намерениям - Хейли

Штаты будут рассматривать торговлю с КНДР как помощь ее ядерным намерениям - Хейли

193
Ukrinform
Любая торговля с Северной Кореей будет рассматриваться США как помощь незаконным ядерным стремлениям Пхеньяна.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот кризис выходит за пределы ООН. США будут рассматривать каждое государство, ведущее предпринимательскую деятельность с Северной Кореей, как страну, помогающую неразумным и опасным ядерным намерениям", - сказала Хейли.

По ее убеждению, решительность в противодействии угрозам КНДР надо усилить и на уровне Совета Безопасности ООН. "Время для полумер в Совете Безопасности прошло. Пришло время для применения всех наших дипломатических методов, пока еще не поздно", - отметила дипломат.

По ее словам, попытки словесно убедить Северную Корею отказаться от своих угрожающих ядерных амбиций провалились. "Члены Совета Безопасности, несомненно, призовут к возвращению за стол переговоров, но мы уже участвовали во многих прямых и многосторонних переговорах с северокорейским режимом, которые каждый раз не приводили к результату", - отметила Хейли.

Читайте также: Ким Чен Ын бредит войной - представитель США в ООН

Как известно, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты рассматривают вариант прекращения торговых отношений со странами, которые ведут бизнес с КНДР, чтобы урегулировать ситуацию на Корейском полуострове. Трамп заявил об этом после того, как Северная Корея сообщила об успешном испытании водородной бомбы. За день до этого, 2 сентября, Северная Корея объявила о создании боеголовки с термоядерным зарядом, предназначенной для установки на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету.

Фото: Ron Sachs/Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-