Италия хочет более действенных санкций ООН против КНДР

Италия хочет более действенных санкций ООН против КНДР

145
Ukrinform
Италия выступает за действенное применение международных санкций против КНДР и готова всячески способствовать соблюдению санкционного режима.

Об этом заявил Постоянный представитель Италии при ООН Себастьяно Карди, передает корреспондент Укринформа.

«Мы готовы к удвоению усилий по обеспечению полного выполнения санкционного режима всем сообществом ООН. Эффективные санкции необходимы, чтобы вернуть лидеров КНДР за стол многосторонних переговоров и заставить их просчитывать цену своих вызовов международному сообществу», - сказал Карди.

Читайте также: Ракетный скандал: Киев настаивает на расследовании в ООН – Ельченко

Вместе с тем, он призвал Совбез к «твердой и решительной реакции» на последние ядерные испытания Пхеньяна.

«Мы призываем Совбез к дальнейшим шагам в ответ на последние ядерные испытания, помня, что санкции должны оставаться средством более широкой стратегии, направленной на достижение мирного и окончательного решения проблемы Корейского полуострова и всего региона», - отметил дипломат.

Читайте также: Совбез ООН: Франция призывает к новым санкциям против КНДР

По его убеждению, члены Совета безопасности должны выступать единым фронтом по этому вопросу.

«КНДР должна немедленно полностью прекратить свою ядерную и ракетную программу таким образом, что подлежит проверке. Хочу подчеркнуть важность, которую Италия оказывает сохранению единства Совета безопасности в этом вопросе», - подытожил Карди.

Читайте также: Британия хочет мощный и быстрый ответ на ядерные испытания КНДР

Как известно, сегодня в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за новых ядерных испытаний КНДР.

Напомним: 3 сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны, в частности Китай, Южная Корея и Япония, сообщили о мощных землетрясениях, которые произошли примерно во время проведения испытаний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-