Переговоры относительно будущего NAFTA буксуют

Переговоры относительно будущего NAFTA буксуют

181
Ukrinform
В Мексике продолжается второй раунд переговоров о будущем Североамериканской зоны свободной торговли.

Как пишет CBC News, стороны выдвигают друг другу заведомо неприемлемые условия.

«Постоянно повторяется ситуация, когда одна страна объявляет о своем приоритете в переговорах лишь для того, чтобы другие стороны отказывались участвовать в дискуссии», - рассказал собеседник агентства, осведомленный о ходе переговоров.

Читайте также: США, Канада и Мексика договариваются о свободной торговле

По словам источника, «тон дискуссии – негативный».

«Уже были нарушены почти все проблемные вопросы, даже если официальные документы еще не были предоставлены. Участники часто отвечают, что не уполномочены на обсуждение этих тем», - отметил собеседник.

Читайте также: США расконсервировали стратегические запасы нефти

Однако, по его убеждению, делать окончательные выводы пока рано и шансы достичь согласия до конца года есть.

«Я настроен ни чуть не менее оптимистично, чем до начала этого раунда переговоров», - подытожил он.

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Оно до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП. Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа. Первый их раунд состоялся в прошлом месяце в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-