Трамп и Меркель договорились усилить санкции против КНДР

Трамп и Меркель договорились усилить санкции против КНДР

1507
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре согласились, что необходимо усилить санкций против Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters.

«Проведенные КНДР испытания водородной бомбы означает новый и неприемлемый уровень эскалации. Федеральный канцлер и американский президент разделяют мнение о том, что международное сообщество должно усилить давление на Северную Корею, а Совет Безопасности ООН - принимать дальнейшие санкции», - отметил представитель министерств правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Читайте также: Италия хочет более действенных санкций ООН против КНДР

Как известно, в понедельник в Нью-Йорке состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи ввиду новых ядерных испытаний КНДР.

Читайте также: Ельченко призывает к более жестким мерам для ответа на ядерную угрозу КНДР

Напомним: 3 сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны, в частности Китай, Южная Корея и Япония, сообщили о мощных землетрясениях, которые произошли примерно во время проведения испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-