Президента Гватемалы обвиняют в махинациях при финансировании своей кампании

Президента Гватемалы обвиняют в махинациях при финансировании своей кампании

167
Ukrinform
Верховный суд Гватемалы разрешил проводить расследование возможных нарушений при финансировании президентской кампании действующего лидера государства Джимми Моралеса.

Об этом сообщает Reuters.

Для того, чтобы снять президентскую неприкосновенность, прокуратуре придется получить одобрение двух третей Конгресса. Это может представлять сложность, поскольку подобные расследования сейчас ведутся против трех основных парламентских партий.

Читайте также: Гватемала выдала Мексике губернатора-коррупционера

В свою очередь сам Моралес отвергает все обвинения и заявляет, что всегда уважал верховенство права и разделение полномочий между различными ветвями власти.

Напомним: президента Гватемалы обвиняют в том, что он принимал незаконное финансирование, находясь во главе политической партии во время президентской кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-