Трамп дал согласие на многомиллиардные поставки оружия Южной Корее

Трамп дал согласие на многомиллиардные поставки оружия Южной Корее

148
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином дал согласие на закупку Сеулом оружия на многие миллиарды долларов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Во время переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином Трамп также дал "концептуальное согласие" на покупку Южной Кореей оружия на миллиарды долларов", - говорится в сообщении.

Также лидер США согласился снять ограничение относительно веса боеголовок Южной Кореи из-за шестого ядерного испытания КНДР. По действующему договору Сеула и Вашингтона, вес боеголовок, которые стоят на вооружении Южной Кореи, может составлять максимум 500 кг.

Отдельно офис президента Южной Кореи сообщил, что лидеры договорились ввести более жесткие санкции против КНДР и продолжить давление на Пхеньян через ООН.

Читайте также: Украина согласовала с Японией позицию в отношении КНДР

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре согласились о необходимости усиления санкций против Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-