“Праздник” по-северокорейски: в КНДР пугают Штаты “подарочным набором”

“Праздник” по-северокорейски: в КНДР пугают Штаты “подарочным набором”

96
Ukrinform
Северная Корея заявила во вторник, что недавний запуск ракеты был "пакетом подарков", адресованным Соединенным Штатам и что таких "подарков" может быть больше.

Об этом, в частности, сказал в Женеве на Конференции по разоружению посол Корейской Народно-Демократической Республики в ООН Хан Те Сон, сообщает Reuters.

"Последние меры самообороны, принятые в КНДР, являются подарочным набором, адресованным исключительно США. Соединенные Штаты получат больше подарков от моей страны, пока они полагаются на безрассудные провокации и напрасные попытки оказывать давление на КНДР", - заявил северокорейский посол.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты готовы применить для своей защиты в том числе и ядерные возможности.

Этот комментарий Трампа появился следом за заявлением министра обороны США Джеймса Меттиса, что Вашингтон даст "массивный военный ответ" на возможные угрозы со стороны Северной Кореи.

Как известно, в воскресенье, 3 сентября в районе северокорейского города Кильчжу провинции Хамгён-Пукто произошло землетрясение — по разным данным, магнитудой от 5,2 до 6,4. Южная Корея связала толчки с возможным ядерным испытанием. 

Читайте также: Европа вскоре может оказаться "под прицелом" КНДР - Минобороны Франции

Позже власти Северной Кореи официально заявили об успешном проведении испытания водородной бомбы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-