Путин Трампу – не невеста!

Путин Трампу – не невеста!

Блоги
1028
Ukrinform
Невестовско-жениховский «экспромт» для Путина готовился заранее

В последнее время налаженный и прежде действовавший бесперебойно путинский конвейер производства быдловатых шуток-мэмов начал давать сбои. Раньше сексуально-физиологические фантазии ВВП (ВВХ?) типа «мочить в сортире» и «обрезать, чтоб не выросло» становились едва ли не темами научных разборов и диссертаций. А тут как, извините, обрезало (видно, таки да, чтоб не выросло). Натужные попытки пошутить частенько оказывались саморазоблачающими. 

Как, например, путинские поскакушки вокруг лермонтовского «и вы мундиры голубые». Примитивно, едва ли не физиологически, среагировав на «голубые», он подвязал к этому «Гейропу» и начал с масляно-ботоксной улыбкой изгаляться. Совершенно упустив при этом из виду, что речь идет о традиционной для России/СССР форме одежды его родных внутренних спецорганов. То есть, в данной ситуации он, по сути, высекал сам себя и своих коллег…

И вот, наконец, удача, широко разошедшаяся по миру – фраза, которую начнут повторять, делать по ее сюжету карикатуры и фотожабы. На пресс-конференции по итогам БРИКС Путин сказал: «Что касается разочарования или неразочарования [в Трампе], ваш вопрос звучит очень наивно. Он же не невеста мне, я ему тоже не невеста, не жених, мы занимаемся государственной деятельностью».

По тому, как аккуратно выстроена фраза можно заключить, что этот «экспромт» готовился заранее. Путин же все время настаивает на зеркальности во взаимоотношения РФ и США (как будто это действительно силы одного уровня). И здесь, обратите внимание, тоже полная дипломатическая зеркальность. «Он же не невеста мне, я ему тоже не невеста». И лишь дальше аккуратно, вдогоночку, хамовитая («по понятиям»), то ли ЛГБТ-, то ли зоновско-сексистская добавка «не жених».

Российские СМИ, конечно же, радостно подхватили именно эту тему «Трамп Путину – не невеста», «Путин Трампу – не жених». Те же, кто в этот позорный легион не входят, должны поступать более грамотно и по законам информвойны выносить в заголовок другой поворот темы, также имеющийся в цитате: «Путин Трампу – не невеста».

Есть еще одно психологически любопытное наблюдение о «женихах-невестах». Когда человек в канун своего 65-летнего юбилея рассуждает о себе именно в таких категориях, то есть женихается, или – если угодно – невестится, согласитесь, это выглядит несколько смешно. Но Путин и его пиарщики до сих пор разрабатывают эту уже тухловатую тему. 

Помните, год назад информповод глобального масштаба? Выход Путина на Красную площадь – и тут вдруг, невесть откуда, налетела толпа невест, которые начали с ним селфиться. А дальше заголовки типа «Увидев Путина, невесты сразу забыли про своих женихов». Правда, очень скоро выяснилось, что невесты с накачанными губами (закон взаимного притяжения ботоксов) оказались подставными моделями…

В России сейчас много говорят, что при Путине они – страна консервативных ценностей. Но при этом у нацвождя в принципе отсутствует главная консервативная ценность – семья, жена. Вот Америка – таки да страна консервативных ценностей, там у Президента жена имеется. И вот как раз Трамп теперь имеет полное право отшутиться в Твиттере: мол, у меня-то жена есть, и мне невеста или жених не нужны. (А вот Путин с его поцелуями в детские животики в этом смысле куда более сомнителен).

Правда, до фразы, бывшей в ходу в Третьем рейхе «Невеста/жена фюрера – Германия» в России еще не доросли. Но все впереди. А пока для начала освоили другую тоталитарную формулировку, также полный аналог нацистской, «Есть Путин – есть Россия».

Впрочем, и здесь особенно не поизгаляешься, поскольку тема «Путин женится на России / Путин насилует Россию» уже блестяще отработана в мультфильме Олега Носкова «Маленький и большая» (2017). Вероятно, сейчас этот мульт получит в Сети очередную волну просмотров.

Так что, в итоге не думаю, что по путинскому спичу про «невесту» можно заключить, будто он преодолел свой творческий кризис. Стареет кремлевский андрогин, жених/невеста, теряет остатки привлекательности.

Олег Кудрин
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-