Армия Асада прорвала трехлетнюю блокаду ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Армия Асада прорвала трехлетнюю блокаду ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

111
Ukrinform
Сирийская армия и ее союзники 5 сентября прорвались к правительственным подразделениям, которые находились в окружении боевиков террористической группировки "Исламское государство" в городе Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщает DW.

По информации государственных СМИ Сирии, гарнизон и 93 тысячи гражданских жителей Дейр-эз-Зора находились в блокаде с 2014 года.

Город Дейр-эз-Зор расположен к юго-востоку от Ракки - де-факто столицы исламистов в Сирии, большую часть которой, включая район Старого города, недавно отбили у боевиков повстанцы, которых поддерживает международная коалиция во главе с США.

Читайте также: В Сирии погибли двое российских военных

Сейчас "Исламское государство" быстро теряет подконтрольные территории в Ираке и Сирии. В частности, 12 августа сирийские правительственные войска, поддерживаемые Россией, окончательно взяли под свой контроль город Аль-Сухна в провинции Хомс. А 31 августа иракская армия освободила от ИГИЛ Таль-Афар на севере страны.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-