Двух похищенных в Афганистане сотрудников Красного Креста освободили

Двух похищенных в Афганистане сотрудников Красного Креста освободили

126
Ukrinform
В Афганистане похитители освободили двоих сотрудников Международного комитета Красного Креста, которых похитили в феврале в провинции Джоузджан на севере страны.

Об этом сообщили в делегации МККК в Афганистане, информирует Радио Свобода.

«Мы чувствуем облегчение и благодарны, что наши коллеги снова с нами и невредимы», – заявила глава делегации Моника Дзанарелли.

По ее словам, освобождение похищенных требовало много усилий, и в делегации благодарны местным жителям и органам власти, которые приложили усилия для этого.

Читайте также: Штаты отправляют дополнительные войска в Афганистан

Кто были похитители и каковы были мотивы их действий, в МККК отказались сообщить.

Двух сотрудников Красного Креста похитили 8 февраля неизвестные вооруженные люди, убив при этом шестерых их коллег.

Стоит отметить, что работники Красного Креста нередко становятся объектами нападений в Афганистане. В частности, в декабре прошлого года в провинции Кундуз на севере страны похитили работника-испанца; его отпустили через 19 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-