Министр обороны Румынии ушел в отставку из-за задержки зарплат военным

Министр обороны Румынии ушел в отставку из-за задержки зарплат военным

136
Ukrinform
Министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну подал прошение об отставке.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, мотивом для принятия такого решения стала обнародованная пресс-службой оборонного ведомства ошибочная информация о якобы задержке зарплаты для военнослужащих.

"С сожалением приходится констатировать неудовлетворительную взаимосвязь между пресс-службой министерства и СМИ. Моя ошибка заключается в том, что я, как министр, прежде чем обнародовать информацию для СМИ, не проинформировал премьер-министра о возникшей проблеме с выплатой денежных пособий военнослужащим. Поэтому мною было принято решение об отставке", - прокомментировал свое решение Цуцуяну в интервью румынскому телеканалу Realitatea.

Ранее в румынских СМИ, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны, была обнародована информация о том, что в оборонном ведомстве якобы отсутствуют средства для оплаты труда военнослужащим.

В министерстве финансов Румынии эту информацию опровергли, заявив, что все необходимые выплаты за август будут произведены в установленные сроки (до 15 сентября).

Читайте также: В Румынии хотят создать Гражданскую гвардию

Как стало известно, премьер Румынии Михай Тудосе удовлетворил прошение министра обороны об отставке.

Согласно законодательству Румынии, отставку министра обороны должен подписать президент Клаус Йоханнис. До назначения нового главы оборонного ведомства исполнять обязанности министра будет вице-премьер Марчел Чолаку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-