Молдавские социалисты хотят аннулировать Соглашение об ассоциации с ЕС

Молдавские социалисты хотят аннулировать Соглашение об ассоциации с ЕС

5523
Ukrinform
Оппозиционная пропрезидентская Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) будет настаивать на аннулировании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом говорится в обнародованном заявлении политического исполкома партии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Политисполком ПСРМ заявляет, что партия остается приверженной позиции о необходимости скорейшего аннулирования Договора об ассоциации с ЕС, и мы будем настаивать и добиваться этого. Это наша политическая задача и обязательство перед избирателями. Мы считаем, что на сегодняшний день Евразийская интеграция является единственно выгодным решением для социально-экономического развития Молдовы», - говорится в заявлении.

Социалисты аргументируют свою позицию тем, что «после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом социально-экономическая ситуация в стране ухудшилась».

Читайте также: Додон хочет в Кишиневе созвать Великое Национальное Собрание

В своем заявлении Партия социалистов также призывает объединить усилия для противодействия правящей проевропейской коалиции во главе с Демократической партией.

«Мы призываем наших сограждан быть готовыми к полномасштабным протестным акциям, в том числе, к созыву Великого Национального Собрания», - подчеркивается в заявлении.

В правящей коалиции пока никак не прокомментировали заявление социалистов.

Как сообщал Укринформ, ранее президент Молдовы Игорь Додон заявил о готовящихся акциях протеста, которые пройдут в Кишиневе 24 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-