Трамп отменяет программу защиты молодых мигрантов

Трамп отменяет программу защиты молодых мигрантов

173
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отменяет программу, которая защищает от выдворения и дает право на трудоустройство иммигрантам, которые нелегально попали в страну в несовершеннолетнем возрасте.

Об этом объявил генеральный прокурор США Джефф Сешнс, сообщает DW.

"Я здесь сегодня для того, чтобы объявить, что программа, известная как DACA, которую ввела администрация Обамы, отменяется", - сказал Сешнс.

Генпрокурор заявил, что эта программа "забрала рабочие места у сотен тысяч американцев".

Он добавил, что стране нужна законная миграция, которая "служит национальным интересам", и что США не могут позволить въезд в страну всем желающим.

Кроме того, по словам Сешнса, когда президент Обама вводил эту политику, то нарушил принцип разделения ветвей власти.

Читайте также: Трамп дал согласие на многомиллиардные поставки оружия Южной Корее

В свою очередь Трамп призвал Конгресс США урегулировать этот вопрос на законодательном уровне. "Конгресс, будь готов выполнить свою работу – DACA!" - написал он в Twitter.

Это решение назвал ошибочным основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг.

"Это грустный день для нашей страны. Решение о прекращении DACA не просто является ошибкой. Очень жестоко сначала предлагать молодым людям американскую мечту, побуждать их выйти из тени и поверить нашему правительству, а потом наказать их за это", - написал он.

Цукерберг также подчеркнул, что "мы всегда были нацией иммигрантов, а иммигранты всегда делали нашу нацию сильнее".

Как известно, отмеченную программу ввел президент Барак Обама, она защищает от депортации около 800 тысяч молодых мигрантов.

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-