В США назначили нового командующего коалиции против ИГИЛ

В США назначили нового командующего коалиции против ИГИЛ

158
Ukrinform
Возглавляемая США коалиция, которая ведет борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии, получила нового командующего.

Об этом сообщает AFP.

"Генерал-лейтенант Пол Фонк взял на себя командование объединенными силами операции "Непоколебимая решимость" во время церемонии на военной базе в регионе", - говорится в заявлении местных чиновников.

Предшественником Фонка был генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, который принимал командование год назад.

Читайте также: Коалиция США сообщила о ликвидации 85 боевиков ИГИЛ

Новый глава коалиции заявил: "Само существование ИГИЛ представляет угрозу для цивилизованного мира и нашего образа жизни, мы должны их победить, и наши коллективные усилия победят".

Как известно, силы коалиции, которая была основана в июне 2014 года, вытеснили джихадистов ИГИЛ из иракских бастионов, таких как Мосул. Также экстремисты потеряли контроль над более чем половиной их де-факто столицы - сирийским городом Раккой.

Сообщается, что Фонк возглавляет 3-й корпус армии США, который в период с сентября 2015 года по август 2016 года возглавлял коалицию против ИГИЛ.

Фото: Храм Daily Telegram


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-