Иран закрыл небо для американских самолетов

Иран закрыл небо для американских самолетов

197
Ukrinform
В Иране самолетам Соединенных Штатов Америки запретили пересекать воздушное пространство страны.

Об этом сообщает espreso.tv со ссылкой на агентство FARS.

"Мы не можем демонстрировать миру двойной стандарт поведения. Вместо этого мы говорим, что США - самоуверенная мировая держава, и мы не позволим американским самолетам, даже для перевозки пассажиров, пересекать воздушное пространство Ирана, поскольку Иран - против политики правительства США", - заявил командующий иранской базой ПВО "Хатам аль-Анбия" генерал Амир Фарзад Эсмаили.

Читайте также: Иран испытал комплекс ПВО собственного производства

По данным информагентства, в случае нарушения воздушного пространства самолеты будут получать предупреждения от базы противовоздушной обороны, что иранское командование расценивает как "наименьшую из возможных реакций".

Иранский бригадный генерал Мохаммад Бакери свою очередь раскритиковал США за требование согласования по поводу военных кораблей Ирана в Персидском заливе.

"Если что-нибудь случится с нефтяными платформами Ирана в Персидском заливе со стороны террористов, будут ли там иностранные военные корабли?", - возмутился он.

10 августа президент США Дональд Трамп назвал принятые при президентстве Барака Обамы, договоренности с Ираном "ужасными". В ответ глава МИД Ирана Джавад Зарифе обвинил президента Трампа в "измене" ядерному соглашению.

Читайте также: Иран отверг требование США об обзоре своих военных объектов

Иран также пригрозил разорвать ядерную сделку с мировыми державами в случае введения новых санкций США против Тегерана.

Соединенные Штаты угрозы Ирана о выходе из ядерного соглашения назвали "попыткой взять мир в заложники".

Президент Ирана пообещал защищать ядерную сделку, которую критикует Трамп.

22 августа глава Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салеги заявил о готовности его страны возобновить производство урана, обогащенного до уровня 20% урана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-