Государственный терроризм  должен быть остановлен

Государственный терроризм должен быть остановлен

Блоги
684
Ukrinform
Бездействие международного сообщества и беспомощность международных институтов

В государстве Мьянма правительственные войска открыто уничтожают народ рохинджа, компактно проживающий на территории штата Ракхайн и исповедующий Ислам.

По данным ООН, народ рохинджа, оценочная численность которого в Мьянма составляет около 800 тысяч человек, является одним из наиболее преследуемых в мире народов.

Наряду с правительственными войсками Мьянма в специальных операциях «по обеспечению безопасности», сопровождающихся массовыми убийствами мусульманского населения, изнасилованиями женщин, изуверскими пытками и варварскими акциями устрашения, принимают также участие гражданские лица, организуемые под покровительством буддийского духовенства.

Бездействие международного сообщества и беспомощность международных институтов, включая ООН, способствовали расширению конфликта до масштабов гуманитарной катастрофы, уносящей ежедневно тысячи человеческих жизней.

Разворачивающая на наших глазах трагедия народа рохинджа требует от международных организаций, в первую очередь, ООН, принятия безотлагательных мер для прекращения массового насилия и уничтожения мирного населения в Мьянма

Однако очевидно и то, что следует также как можно скорее устранить главные причины, что позволили бы положить в XXI столетии конец войнам и захватам чужих территорий, массовым этническим чисткам и религиозным насилиям, террористическим актам и преследованиям людей.

Глобальный международный кризис, разразившийся вследствие военного нападения России на Украину и сопровождающийся временной оккупацией и незаконной аннексией Россией Крыма, поддержкой Россией террористических организаций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, случился не только из-за бездействия международных организаций, но и по причине невыполнения государствами – членами Будапештского меморандума взятых на себя гарантий территориальной целостности и суверенитета Украины.

Насильственные похищения и убийства крымских татар в оккупированном Россией Крыму, незаконные обыски в домах и аресты крымских татар, запрещение деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и судебные преследования его членов и активистов крымскотатарского национального движения, массовое заселение Крыма русским населением, ввозимым с территории материковой России, поспешное сооружение на всей территории Крыма религиозных символов одной конфессии вопреки интересам и правам верующих других конфессий, являются гибридными формами подавления российским оккупационным режимом крымскотатарского народа – коренного народа Крыма, исповедующего Ислам.

Бесспорно, что гарантией жизни, свободы и прав крымских татар и украинцев, ставших на своей земле заложниками российских оккупационных режимов, явится лишь прекращение российской агрессии против Украины, деоккупация Крыма и вывод российских войск с территории Донбасса, восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины в рамках ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым и г. Севастополь.

ООН, Организация Исламского Сотрудничества, Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ обязаны найти в кратчайшие сроки реальные механизмы и пути прекращения массовых убийств и насилия по отношению народа рохинджа.

ООН, Организация Исламского Сотрудничества, Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ должны также набраться воли и проявить свою решимость в отношении России как государства, развязавшего войну против Украины и открыто угрожающего насилием другим своим соседям – суверенным государствам.

Государственный терроризм, развязанный правительством Мьянма против собственных граждан, исповедующих Ислам, как и военная агрессия России против Украины должны быть остановлены, а политики и должностные лица их осуществлявшие, осуждены международным судом!

Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-