Китай хочет изменений в мировом порядке

Китай хочет изменений в мировом порядке

179
Ukrinform
Развивающимся странам необходимо объединить свои усилия и добиваться установления более справедливого мирового порядка.

Как сообщает Reuters, такое мнение высказал президент Китая Си Цзиньпин, выступая на саммите стран БРИКС в городе Сямэнь.

«Странам БРИКС необходимо продвигать более справедливый и разумный мировой порядок. Нам следует работать вместе, чтобы дать ответ глобальным вызовам», - сказал Си.

Читайте также: Европа вскоре может оказаться "под прицелом" КНДР - Минобороны Франции

По его словам, именно рынки развивающихся стран стали главным двигателем экономического роста в мире. Поэтому страны БРИКС должны иметь большую роль в ускорении реформ экономического управления и продвижении торговли в мире.

Как известно, в так называемую группу БРИКС входят Бразилия, РФ, Индия, Китай и ЮАР. Лидеры этих государств собрались на юге Китая для обсуждения общих проблем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-