Франция не хочет продолжать переговоры с Турцией о вступлении в ЕС

Франция не хочет продолжать переговоры с Турцией о вступлении в ЕС

157
Ukrinform
Официальный представитель правительства Франции Кристоф Кастанер считает, что нынешняя политическая обстановка в Турции делает невозможным продолжение переговоров о вступлении страны в Евросоюз.

Об этом он заявил 5 сентября в эфире радиостанции France Inter, сообщает RFI.

«Нужно продолжать диалог, но переговоры (о вступлении Турции в ЕС) приостановлены, их на сегодняшний день просто нет», - заявил Кастанер.

Читайте также: Меркель хочет лучших отношений с Анкарой, но "надо считаться с реальностью"

Как известно, два дня назад канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телевизионных дебатов с социал-демократом Мартином Шульцем заявила, что выступает за остановку переговоров с Анкарой о вступлении в Евросоюз. Шульц в свою очередь заявил, что положит конец переговорам о вступлении Турции в Евросоюз в случае победы на выборах.

Власти Турции обвинили Меркель в «популизме» и «подрыве основополагающих ценностей Европейского Союза».

Напомним: переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году. Из-за политической обстановки в стране после неудавшейся попытки военного переворота эти переговоры в настоящий момент приостановлены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-