В Лесото убили командующего армии

В Лесото убили командующего армии

165
Ukrinform
Командующий Силами обороны Лесото Хоантл Мотсомотсо вместе с двумя другими высокопоставленными армейскими офицерами погиб на военной базе в столице страны, городе Масеру.

Об этом сообщает Reuters.

«Хотя пока мотивация этого поступка остается неизвестной, в Лесото со времени получения независимости в 1966 году уже несколько раз случались государственные перевороты и политические убийства», - говорится в материале.

Читайте также: От наводнений и оползней в Сьерра-Леоне погибло более тысячи человек

Вместе с тем, южноафриканские СМИ отмечают, что Мотсомотсо убили двое офицеров, которые погибли в перестрелке с другими военными.

Якоб Зума, президент ЮАР – единственного соседа Лесото - осудил «самым решительным образом возможно бессмысленное убийство» и призвал к «спокойствию и сдерживанию».

Reuters напоминает, что в 2014 году в Лесото произошла попытка государственного переворота и с того времени государство проходит период политической турбулентности. Так, уже три раза всенародные выборы (последние из которых состоялись в июне этого года) не смогли выявить победителя со значительным перевесом в голосах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-