Армия Асада сняла осаду боевиков с города Дейр-эз-Зора

Армия Асада сняла осаду боевиков с города Дейр-эз-Зора

195
Ukrinform
В Сирии государственные средства информации сообщили, что правительственные войска и их союзники прорвали более чем двухлетнюю осаду города Дейр-эз-Зора, части которого в окружении экстремистской группировки «Исламское государство» все это время удерживали правительственные силы.

Об этом информирует "Радио Свобода".

"Государственное агентство SANA, в частности, сообщило, что армия и союзные ей ополчения соединились с окруженными военными на военной базе 137-й бригады на окраине Дейр-эз-Зора. Таким образом, была деблокирована и часть самого города, которую контролируют правительственные силы", - говорится в сообщении.

Сейчас в осаде еще остается другая часть города вместе с аэропортом и военно-воздушной базой.

Читайте также: В США назначили нового командующего коалиции против ИГИЛ

Группировка «Исламское государство» тем временем контролирует около половины территории города, а также значительные части близлежащей одноименной провинции, которая является центром сирийской нефтяной промышленности.

"В боях за эти территории, которые остаются по сути последним значительным оплотом «Исламского государства» в Сирии, вместе с сирийскими правительственными войсками участвуют и неформальные ополчения, воюющие на стороне правительства, боевики ливанского шиитского военизированного экстремистского движения «Хезболла», а также военные России. В понедельник Министерство обороны России сообщило о гибели в провинции Дейр-эз-Зора очередных двух российских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Читайте также: Армия Асада прорвала трехлетнюю блокаду ІДІЛ в Дейр-эз-Зоре

В городе Ракка, более чем за сто километров на северных западу от Дейр-эз-Зоры, который боевики называют своей «столицей», последние удерживаемые ими кварталы были полностью окружены силами поддерживаемой США коалиции отрядов сирийских курдов и их местных союзников.

Сейчас значительная часть Ракки уже освобождена от экстремистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-