В Китае мужчину посадили в тюрьму на 9 месяцев за продажу VPN

В Китае мужчину посадили в тюрьму на 9 месяцев за продажу VPN

287
Ukrinform
В Китае мужчину приговорили к девяти месяцам заключения за то, что он помогал пользователям посещать сайты, которые блокирует правительство.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Согласно судебным документам, Дэна Цзивея из провинции Гуандун обвинили в незаконной продаже программ, известных как "виртуальные частные сети" (VPN). Использование VPN является незаконным в Китае, поскольку эти программы позволяют пользователям избежать государственного контроля за тем, что они делают онлайн", - говорится в сообщении.

Читайте также: В деле блокирования и подглядывания – Россия догоняет Китай

Отмечается, что Дэн Цзивей начал продавать VPN в 2015 году, а арестовали его в августе 2016-го по обвинению в продаже программ, которые позволяют посещать иностранные сайты, к которым нет доступа с китайских IP-адресов.

Как известно, правительство Китая имеет огромную систему мониторинга, известную как "большой китайский файрвол", которая следит за тем, что люди делают и пишут в Интернете. Она также блокирует доступ к популярным сайтам, в частности, таким как Facebook и YouTube.

Читайте также: В Opera появился бесплатный VPN

В январе 2017 года правительство начало кампанию против использования VPN. Были закрыты многие коммерческие провайдеры VPN, а тех, кто продавал программное обеспечение для VPN, предупредили о возможном аресте или штрафе.

Принятые китайским правительством меры также заставили компанию Apple удалить 60 программ из своего китайского App Store, которые позволяли пользователям просматривать веб-страницы с помощью VPN. За это решение компания подверглась жесткой критике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-