Холера унесла жизни уже более 2 тыс. людей в Йемене

Холера унесла жизни уже более 2 тыс. людей в Йемене

193
Ukrinform
В результате вспышки холеры в Йемене заразились 612 703 людей, а 2048 умерли с начала эпидемии в апреле текущего года.

Об этом говорится в информации Всемирной организации здравоохранения и министерства здравоохранения Йемена, передает Reuters.

"Количество новых случаев инфицирования возросло за последние две недели. Сейчас ситуация в Йемене худшая за последние полгода. Наиболее пораженными районами являются Ходейда, Аль-Джавф Аль-Махвит, Ибб, Дхамар, Эль-Байда и Аден", - сообщают врачи.

Читайте также: Авиаудар по отелю в Йемене убил 35 человек

По мнению специалистов ООН, эпидемия техногенная и обусловлена гражданской войной, которая оставила 15,7 миллионов людей без чистой воды и санитарии.

Читайте также: Эпидемия холеры в Йемене: заболевших уже более 500 тысяч

Ранее сообщалось, что, по мнению правозащитных организаций, Йемен находится "на пороге апокалипсиса" из-за войны и эпидемии холеры. Количество случаев с подозрением на заболевание холерой в Йемене ежедневно увеличивается на 7 тысяч, сильнее всего страдают столица Сана, в провинции аль-Ходейда, Хаджа и Амрани.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-