США не отказываются от ядерного соглашения с Ираном - посол в ООН

США не отказываются от ядерного соглашения с Ираном - посол в ООН

149
Ukrinform
Соединенные Штаты могут в октябре найти нарушения Ираном ядерного соглашения 2015 года, но это не означает выхода Вашингтона из договора.

Об этом заявила во вторник посол США в ООН Никки Хейли, сообщает Радио Свобода.

«Если президент решит не удостоверять соответствие действий Ирана положениям соглашения, это не будет означать, что Соединенные Штаты отказываются от него. Мы останемся преданными ссоглашению, если она защитит безопасность Соединенных Штатов», – сказала Гейлі.

Администрация Трампа уже дважды подтверждала соблюдение Ираном ядерного соглашения.

Читайте также: Иран закрыл небо для американских самолетов

По американскому закону, Госдепартамент обязан сообщать Конгрессу каждые 90 дней, выполняет ли Иран ограничения ядерной деятельности, предусмотренные соглашением в обмен на ослабление международных санкций. Следующий срок отчета наступает в октябре, и президент США Дональд Трамп считает, что к тому времени Соединенные Штаты найдут признаки нарушений со стороны Тегерана.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-