Осужденная в РФ активистка снова объявила голодовку

Осужденная в РФ активистка снова объявила голодовку

131
Ukrinform
Краснодарская активистка Дарья Полюдова, осужденная по делу о призывах к сепаратизму и экстремизму, вновь объявила голодовку из-за жестокого обращения в колонии.

Об этом сообщает "Открытая Россия" со ссылкой на активиста Виктора Чирикова

«Ее продолжают третировать сокамерницы - бьют, выбрасывают личные вещи. Также угрожают убить или покалечить. Она постоянно находится в стрессовом состоянии», - рассказал Чириков.

Как сообщалось, в декабре 2015 года суд приговорил 27-летнюю Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения, признав экстремистским сделанный ею перепост в социальной сети картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине" и запись, в которой Полюдова возлагает ответственность за все теракты и беды в России на президента РФ Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим.

Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список российских политзаключенных. В 2016 году Полюдова обратилась с жалобой на приговор в Европейский суд по правам человека. В апреле 2017 года суд в Новороссийске отказал Полюдовой в условно-досрочном освобождении.

Читайте также: Украинские активисты назвали имена причастных к захвату церкви в Крыму

6 сентября в ряде российских городов пройдут одиночные пикеты в поддержку людей, находящихся в тюрьмах по политическим обвинениям. Цель акций - разрушить "заговор молчания", так как именно отсутствие реакции общества открывают дорогу новым репрессиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-