ЕС имеет право "диктовать" странам квоты на мигрантов - решение Евросуда

ЕС имеет право "диктовать" странам квоты на мигрантов - решение Евросуда

154
Ukrinform
Европейский суд в Люксембурге в среду отклонил жалобы Словакии и Венгрии относительно миграционной политики ЕС и квот на мигрантов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

"Суд отклоняет иски, поданные Словакией и Венгрией относительно временного механизма обязательного переселения просителей убежища", - говорится в заявлении суда.

Европейский суд также пришел к выводу, что ЕС имел право давать указания национальным правительствам относительно принятия в рамках квот преимущественно сирийских беженцев, находящихся в Италии и Греции.

"Механизм, который является пропорциональным, фактически способствует тому, что Греция и Италия смогут бороться с влиянием миграционного кризиса 2015 года", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Меркель прокомментировала свое решение двухлетней давности о беженцах

Как сообщалось, в сентябре 2015 года министры внутренних дел стран ЕС приняли решение о перераспределении из Греции и Италии внутри ЕС около 120 тысяч беженцев. Будапешт и Братислава выступали против квот на прием беженцев и впоследствии обжаловали решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-