Глава Минобороны Британии о КНДР: Китай должен разобраться со своим соседом

Глава Минобороны Британии о КНДР: Китай должен разобраться со своим соседом

124
Ukrinform
Китай имеет ключевое значение в разрешении северокорейского ядерного кризиса и должен сделать больше, использовав все свое влияние и рычаги для изменения поведения КНДР.

Об этом заявил британский министр обороны Майкл Фэллон, сообщает Reuters.

"Китай имеет ключевое значение, нефть в Северную Корею поступает из Китая... Китай имеет не только влияние, но и много рычагов, которые нужны для изменения поведения в Северной Корее", - сказал Фэллон.

По словам главы оборонного ведомства Британии, он и министр обороны США Джеймс Маттис, а также другие представители администраций стран мира, считают, что необходимо применить все дипломатические возможности, чтобы контролировать ситуацию на Корейском полуострове.

Это означает "интенсивную работу в Нью-Йорке в течение следующих нескольких дней для получения новой резолюции ООН", а также наблюдение за тем, чтобы "существующие санкции соблюдались должным образом".

"Прежде всего это означает усиление давления на Китай, чтобы тот разобрался со своим соседом", - отметил министр.

Читайте также: КНДР угрожает США новыми ядерными испытаниями

Как сообщалось, 3 сентября в КНДР заявили об успешном испытании водородной бомбы.

В связи с новым испытанием Северной Кореи Совет безопасности ООН объявил об экстренном заседании 4 сентября, во время которого США заявили о необходимости введения самых жестких санкций против Северной Кореи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-