Габриэль ожидает, что отныне квоты на мигрантов будут выполнять "без дальнейших колебаний"

Габриэль ожидает, что отныне квоты на мигрантов будут выполнять "без дальнейших колебаний"

119
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль приветствовал вердикт Европейского суда, обязывающий страны ЕС участвовать в распределении беженцев из Греции и Италии.

Об этом говорится в заявлении главы ведомства в среду, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Сила Европы в силе Права и фундамент нашего единства», - заявил Габриэль.

Он отметил, что решение Европейского суда ясно и четко: получено правовое разъяснение, что принятое Советом решение о европейской солидарности не только отвечает европейским ценностям, но состоит в полном соответствии с Европейским правом. 

Теперь, подчеркнул министр, Германия ожидает, что все европейские партнеры будут придерживаться вердикта и выполнять решение «без дальнейших колебаний». Надежность, по его словам, должна существовать между партнерами в ЕС и при принятии трудных решений. 

«Так было в прошлом, но особенно верно это с учетом текущих проблем. Солидарность - не улица с односторонним движением», - подчеркнул Габриэль. 

В среду Европейский суд отклонил иск двух стран – Венгрии и Словакии – и обязал эти государства к приему беженцев. 

Читайте также: ЕС имеет право "диктовать" странам квоты на мигрантов - решение Евросуда

В сентябре 2015 года на заседании Совета министров внутренних дел ЕС было принято решение перераспределить до 120 тыс. беженцев, прибывших в Италию и Грецию, по другим странам содружества.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-