Силы Асада использовали химическое оружие в Сирии по меньшей мере 27 раз - ООН

Силы Асада использовали химическое оружие в Сирии по меньшей мере 27 раз - ООН

94
Ukrinform
В ходе гражданской войны в Сирии правительство президента Башара аль-Асада использовало химическое оружие больше двух десятков раз, в том числе и во время смертельной атаки в городе Хан-Шейхун в апреле.

Об этом в среду заявила комиссия ООН по расследованию военных преступлений, сообщает Reuters.

"Правительственные силы продолжали схему использования химического оружия против гражданских лиц на удерживаемых оппозиционными силами территориях. Крупнейшим стал инцидент, когда сирийские воздушные силы использовали зарин в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, убив десятки людей, большинство из которых женщины и дети", - говорится в отчете ООН.

Читайте также: В Сирии погибли двое российских военных

В своем уже 14 отчете относительно событий в Сирии с 2011 года, следователи ООН задокументировали 33 химические атаки. 27 из них приписывают правительству президента Башара аль-Асада. Кто ответственен за другие шесть химических атак, пока не известно.

Само правительство Асада неоднократно отрицало, что использует химическое оружие в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-