Ураган десятилетия: на Карибы обрушилась "Ирма"

Ураган десятилетия: на Карибы обрушилась "Ирма"

Карта
365
Ukrinform
Островами Карибского бассейна и юго-восточным побережьем США прошел ураган "Ирма", который называют самым мощным ураганом в Атлантике за последнее десятилетие.

Как сообщает ВВС Украина со ссылкой на министра внутренних дел Франции, на острове Сен-Мартен разрушены четыре самых крепких здания.

"Ураган уже достиг пятой, максимальной категории - он сильнее ураган "Харви", который ранее пронесся побережьем Техаса и привел к наводнению. Скорость ветра в центре урагана достигает 300 км в час", - говорится в публикации.

Сначала ураган пришел на острова Антигуа и Барбуда, потом двинулся к французским Сен-Бартелеми и Сен-Мартен. Ожидается, что ураган направится к Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике.

На острове Ки-Уэст (штат Флорида) американские власти объявили обязательную эвакуацию.

"Первые данные свидетельствуют, что ситуация на острове Антигуа не такая плохая, но мы не можем сказать то же самое об острове Барбуда, поскольку у нас пока нет почти никакой информации", - сообщает радио ABS на Антигуа.

Читайте также: МИД предупреждает укранцев о чрезвычайном положении из-за урагана "Ирма"

По данным местных изданий, на острове Антигуа и Барбуда во многих домах ветром снесло крыши.

Как отмечали ранее метеорологи, мощность урагана позволяет ему срывать крыши и разбивать окна, а также выдергивать пальмы и превращать их в снаряды, которые могут убивать людей.

Как предупреждают специалисты, чем дальше будет продвигаться ураган, тем сильнее он будет. О жертвах пока не сообщается.

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида, в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

Ранее предупреждение об урагане выпустили для Антигуа и Барбуды, Сент-Китс и Невис, островов Ангилья и Монтсеррат, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми и других.

Многие аэропорты закрыты, авиакомпании опирались на местные прогнозы погоды, чтобы отменить рейсы.

При определенном стечении обстоятельств ураган может затронуть Британские Виргинские острова, Кубу, и до субботы оказаться в американском штате Флорида.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-