Уже известно, кто из молдавских военных поедет на учения в Украину

Уже известно, кто из молдавских военных поедет на учения в Украину

201
Ukrinform
В международных военных учениях «Rapid Trident 2017» примут участие 57 человек из 22-го миротворческого батальона и Первой сухопутной бригады Молдовы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Как сообщил командующий молдавским военным контингентом, подполковник Александру Маркуца, целью участия в международных учениях в Украине является совершенствование взаимодействия молдавских военнослужащих со своими коллегами из других стран, укрепление обороноспособности армии, а также продвижение имиджа Национальной армии Молдовы для ее дальнейшего участия в миротворческих операциях.

Читайте также: Правительство Молдовы: военные поедут на Rapid Trident несмотря на запрет Додона

Всего в учениях «Rapid Trident 2017» примут участие около 1800 военнослужащих из 14 стран. Молдавские военнослужащие постоянно, начиная с 1996 года, принимают в них участие.

Читайте также: Додон запретил молдавским военным ехать на учения в Украину

Решение об участии в учениях 2017 года было принято правительством Молдовы в среду, 6 сентября, несмотря на запрет президента Игоря Додона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-