Канада обеспокоена нарушениями прав человека в Мьянме

Канада обеспокоена нарушениями прав человека в Мьянме

184
Ukrinform
Информация о многочисленных нарушениях прав человека членов мусульманского меньшинства рохинджа в Мьянме вызывает серьезную обеспокоенность в Канаде.

Об этом идет речь в заявлении МИД Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада очень обеспокоена из-за сообщения о серьезных нарушениях прав человека членов рохинджа спецслужбами Мьянмы», - отметили в МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве Канады призвали силы безопасности Мьянмы «гарантировать безопасность и защиту всех гражданских».

Читайте также: В Мьянме в столкновениях с военными погибли около 400 повстанцев

Кроме этого, в Канаде выразили обеспокоенность из-за большого количества беженцев из Мьянмы, вынужденных искать убежища в Бангладеш.

«Канада глубоко обеспокоена отчетом УВКБ ООН, в котором утверждается, что более 123 тыс. беженцев перешло из Мянмы в Бангладеш за прошлый месяц, когда начались беспорядки», - отмечается в заявлении.

Читайте также: В Киеве состоится акция в поддержку мусульман-рохинджа в Мьянме

Как сообщалось, в течение лишь на прошедшей недели в столкновениях между военными и повстанцами мусульманского меньшинства рохинджа в Мьянме погибло около 400 человек. По утверждению военных, они ведут борьбу с экстремистами, зато представители рохинджа убеждены, что власть Мьянмы пытается вытеснить их из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-