Хейли может заменить Тиллерсона на посту госсекретаря США - СМИ

Хейли может заменить Тиллерсона на посту госсекретаря США - СМИ

150
Ukrinform
Постпред США в ООН Никки Хейли может сменить Рекса Тиллерсона на посту госсекретаря.

Об этом пишет The Foreign Policy со ссылкой на действующих и экс-чиновников Госдепа.

По словам собеседников, в последнее время снова начали появляться слухи о том, что Тиллерсон может покинуть пост госсекретаря.

«Есть очень сильные слухи, которые начались на прошлой неделе, что он (Тиллерсон) уйдет, и она (Хейли, - ред.) примет эту должность на себя, - сказал чиновник.

Читайте также: Текучка кадров: кто и почему ушел от Трампа

The Foreign Policy отмечает, что в последнее время Тиллерсон хранит молчание относительно ситуации вокруг КНДР. В то же время, Хейли активно комментирует позицию США по этому поводу.

И это касается не только северокорейских вопросов.

"Хейли также делает новости о политике США в отношении Ирана. В своем выступлении в консервативном американском институте предпринимательства в Вашингтоне во вторник она дала наиболее подробное описание того, как администрация рассматривает ядерное соглашение Ирана, утверждая, что существуют основания для того, чтобы президент заявил, что эта сделка не отвечает интересам Америки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Тиллерсон размышляет о своей отставке - СМИ

Представитель Госдепа, в свою очередь, отказался комментровать ситуацию.

Ранее телеканал CNN сообщал, что госсекретарь США Тиллерсон может досрочно уйти в отставку. Позже в Госдепе опровергли слухи об отставке Тиллерсона. Сам глава Госдепа США заверил, что он «не собирается никуда уходить».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-