В Финляндии открыли Европейский центр по борьбе с гибридными угрозами

В Финляндии открыли Европейский центр по борьбе с гибридными угрозами

167
Ukrinform
В Хельсинки начал работу Европейский центр по борьбе с гибридными угрозами.

В первом семинаре этого центра приняли участие около ста участников, представители ЕС, НАТО, главы МИД и МВД Финляндии, сообщается на его сайте.

На семинаре министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни поздравил центр с достижением первоначальных оперативных возможностей и поблагодарил участвующие в его создании страны за сотрудничество.

Читайте также: Польша хочет усилить сотрудничество с ЕС и НАТО для киберзащиты

В настоящий момент в центре представлены двенадцать стран - Великобритания, США, Франция, Эстония, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Финляндия, Испания, Германия, Швеция. Начиная работу центра, представители стран-участниц обсудили главные задачи, дальнейшую организацию работы и направления исследования.

Предусматривается, что Центр будет вести исследования гибридной угрозы, а также будет развивать сеть экспертов и осуществлять обучение специалистов. Официальное открытие Европейского центра передового опыта состоится 2 октября.

Читайте также: Международные организации должны проявить решительность относительно России - Чубаров

Решение о создания хельсинского Центра передового опыта было принято в апреле 2017 года представителями ряда стран НАТО и Европейского Союза, собравшихся в столице Финляндии. Ранее в Балтии уже были открыты другие центры передового опыта, делающие свой вклад в усилия НАТО, ЕС по борьбе с разнообразными гибридными угрозами, в том числе Центр передового опыта по стратегическим коммуникациям в Риге (Латвия); Центр передового опыта по киберзащите в Таллине (Эстония). Центры передового опыта являются международными исследовательскими центрами, которые финансируются и комплектуются кадрами на национальном и многонациональном уровнях.

НАТО и Евросоюз начали уделять повышенное системное внимание гибридным угрозам после с 2014 года начала гибридной войны России в Украине.

Фото: hybridcoe.fi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-