Экс-министр финансов Чехии попросил снять с него неприкосновенность

Экс-министр финансов Чехии попросил снять с него неприкосновенность

179
Ukrinform
Бывший министр финансов Чехии Андрей Бабиш, основной претендент на пост следующего премьер-министра, попросил снять с него депутатскую неприкосновенность, чтобы он мог обжаловать обвинение в мошенничестве.

Об этом сообщает Reuters.

«Я прошу вас снять иммунитет, чтобы можно было узнать правду», - призвал он чешских депутатов перед голосованием.

Читайте также: Президентские выборы в Чехии назначили на 12-13 января

Бабиш является одним из основных претендентов на пост премьер-министра на выборах в октябре.

Компанию Бабиша обвиняют в незаконном получении субсидии в 1,9 млн евро в 2008 году (то есть до начала его политической карьеры), на строительство фермы и конференц-центра в Праге.

Политик отрицает любые правонарушения, неоднократно называя действия полиции против него уловкой, целью которой является навредить его кандидатуре на выборах 20-21 октября.

Ожидается, что расследование будет продолжаться и после октябрьского голосования. Бабиш снова получит иммунитет, если будет переизбран в парламент.

Ранее Укринформ сообщал о запросе чешской полиции об отмене парламентского иммунитета с бывшего министра финансов Андрея Бабиша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-