Истребители Бельгии перехватывали самолеты РФ над Балтикой

Истребители Бельгии перехватывали самолеты РФ над Балтикой

222
Ukrinform
Бельгийские истребители F-16 поднимались на перехват российских самолетов Су-27 над Балтийским морем.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАТО.

"Во второй половине дня 5 сентября радар НАТО зафиксировал два российских истребителя, которые, покинув воздушное пространство Калининграда, направились на север в международное воздушное пространство. При этом на контакт Су-27 не вышли", - говорится в сообщении.

Читайте также: Запад-2017: Украина вместе с НАТО оценивает угрозы учений - посол

В НАТО сообщили, что в соответствии со стандартными процедурами бельгийские F-16 были подняты в небо, чтобы идентифицировать самолеты. Позже Су-27 подлетели к российскому грузовому самолету Ил-76 и вернулись в Калининград.

"Этот инцидент демонстрирует готовность НАТО реагировать на ситуации в воздушном пространстве, близком к его границам", - подчеркнули в Альянсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-