Ураган «Ирма» опустошил Карибский остров Барбуда

Ураган «Ирма» опустошил Карибский остров Барбуда

485
Ukrinform
Тропический шторм «Ирма», который бушует в Карибском море, принес полное опустошение на остров Барбуда, разрушив жилища, перекинув коммуникационную башню и повырывав деревья.

Об этом заявил премьер-министр островного страны Антигуа и Барбуда Гастон Браун, пишет Reuters.

По его словам, люди теперь едва могут проживать на острове из-за значительных разрушений и «полного опустошения». Убытки от непогоды он оценил в 150 млн долл.

«Восстановление займет годы», - сказал Браун.

Он также подтвердил, что ураган унес по меньшей мере одну жизнь на острове.

Читайте также: Появилась информация о первых жертвах урагана "Ирма"

Браун добавил, что всех жителей острова придется эвакуировать, если сбудется прогноз метеорологов и на выходных вблизи Барбуды пройдет еще один шторм под названием «Хосе».

Напомним: Антигуа и Барбуда - островное государство, расположенное на трех островах в восточной части Карибского моря. Столица и главный порт – Сент-Джон. Общее население государства – 83 500 человек, но на меньшем из двух населенных островов – Барбуде - проживает чуть менее 2 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-