Китай настаивает на мирном решении конфликта с КНДР

Китай настаивает на мирном решении конфликта с КНДР

214
Ukrinform
Китай остается верным решению ядерной проблемы на Корейском полуострове путем мирных переговоров.

Об этом шла речь во время телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом КНР Си Цзиньпином, пишет Reuters.

Согласно сообщению на сайте МИД Китая, Си рассказал Трампу, что Пекин "неутомимо" работает над денуклеризацией Корейского полуострова и сохранением международной системы нераспространения ядерного оружия.

«В то же время мы всегда выступаем за мир и стабильность на Корейском полуострове и решения проблем посредством диалога. Важно оставаться на пути мира», - сказал Си.

Читайте также: США подготовили проект резолюции ООН о нефтяном эмбарго КНДР

В то же время, в сообщении по поводу этого разговора на сайте Белого дома упоминание об этом отсутствует. Утверждается лишь, что оба лидера признали угрозы, которые создает Северная Корея, и договорились вместе работать над денуклеризацией Корейского полуострова. Кроме этого отмечается, что США высоко ценят "важную роль Китая в решении проблемы".

Напомним: в понедельник во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН Постоянный представитель США при этой международной организации Никки Хейли призвала наложить на КНДР «максимальные возможные санкции» за постоянное нарушение Пхеньяном международного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-