Во Флориде остановят атомные станции из-за урагана «Ирма»

Во Флориде остановят атомные станции из-за урагана «Ирма»

411
Ukrinform
Две атомные станции, расположенные на территории американского штата Флорида, могут быть остановлены, если ураган «Ирма» сохранит свою траекторию движения.

Об этом Reuters сообщили в компании Florida Power & Light, которая осуществляет управление обеими АЭС.

«Несмотря на нынешнюю траекторию, мы ожидаем сложные погодные условия во Флориде, начиная с субботы. Это значит, что нам, вероятно, придется отключить станции до того, как придет непогода», - сказал представитель компании Питер Робинс.

Читайте также: Канадцев эвакуируют из Карибов из-за урагана "Ирма"

При этом он подчеркнул, что обе АЭС были спроектированы таким образом, чтобы выдерживать серьезные природные катаклизмы, в том числе ураганы и паводки.

Суммарная мощность четырех блоков атомных станциях, которыми руководит Florida Power & Light, составляет 3.6 мегаватт, что достаточно для снабжения энергии до почти 2 млн квартир.

Читайте также: Из-за урагана "Ирма" в США эвакуируют южное побережье Флориды

Как сообщалось, урагану «Ирма», который уже поразил Карибский бассейн и надвигается на юг США, присвоили пятую, наивысшую категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Скорость увеличилась до 280 километров в час. Специалисты предупреждают, что ураган может вызвать оползни, паводки и океанские волны высотой до семи метров.

Вчера чрезвычайное положение из-за этого урагана было объявлено во Флориде и Пуэрто-Рико. Из островов южного побережья штата Флорида началась эвакуация людей.

Напомним: «Ирма» - второй за последние недели ураган, который надвигается на юг США. Ураган «Харви», который достиг побережья Техаса 25 августа и вызвал масштабные наводнения, привел к гибели по меньшей мере 60 человек. Причиненные им материальные убытки оцениваются в 150-180 миллиардов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-