В ЕС договорились о продлении антироссийских санкций - Reuters

В ЕС договорились о продлении антироссийских санкций - Reuters

166
Ukrinform
Евросоюз решил продлить еще на шесть месяцев антироссийские санкции, которые были наложены на 149 граждан России и украинских сепаратистов, а также 38 предприятий за их роль в кризисе в Украине.

Об этом пишет в среду, 6 сентября, Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе.

Указывается, что на еженедельном заседании представители 28 стран-членов Евросоюза договорились о продлении санкций, включающих визовые ограничения и заморозку активов. Продление, официальное одобрение которого ожидается 14 сентября, будет действовать до середины марта.

Читайте также: Китай настаивает на мирном решении конфликта с КНДР

Помимо лидеров сепаратистов на востоке Украины в черный список включены российские чиновники и главы госкомпаний, причастные к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. Персональные санкции впервые были введены весной 2014 года после аннексии Крыма Россией. С тех пор они продлеваются каждые полгода.

Кроме этих ограничений в отношении Кремля пока до конца января 2018 года действуют и секторальные экономические санкции ЕС, ограничивающие сотрудничество в энергетической, оборонной и финансовой областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-