В Австралии запретят пластиковые пакеты

В Австралии запретят пластиковые пакеты

165
Ukrinform
В австралийском штате Квинсленд приняли закон о запрете пластиковых пакетов и ввели систему возврата средств за продуктовую тару,

Об этом сообщает телекомпания АВС.

«Ежегодно в Квинсленде используются 2,4 миллиарда контейнеров для напитков и 1 миллиард пластиковых мешков ... они оказываются на наших водных просторах, убивают и калечат наших местных животных.

Приняв этот законопроект, мы подадим сигнал нашей молодежи, что мы ценим нашу дикую природу, особенно морских существ, таких как черепахи, морские птицы и дюгони», - заявил министр охраны окружающей среды штата Стивен Майлз, отметив, что одними из наиболее страстных поклонников принятых изменений были дети.

Читайте также: "Пакетик нужен?": запрет на пластик добралась до брюссельских маркетов

Законопроект был поддержан как властью так и оппозицией. Запрет на одноразовые пластиковые сумки для покупок, в том числе биологические, вступит в силу с середины следующего года. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 3 000 долларов.

По словам министра, некоторые розничные торговцы активно отказываются от поставки пакетов уже сейчас. Вместе с тем правительство штата будет продолжать тесно сотрудничать с производителями напитков, розничными торговцами, местными органами власти, отраслью переработки отходов и восстановления ресурсов, а также сообществом, чтобы обеспечить плавный переход к запрету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-